Всё к лучшему

Татьяна Голубева 9
В сущности ничего не меняется,
Сколько бы нам не было лет и зим.
Так же душа будет без любви маяться,
Свет её жизненно необходим.

Просто с годами проще становится
Слышать себя и себя понимать,
Дни, как и прежде, суетою наполнятся,
Ты научись себя в ней уже не терять.

Возраст нам даст преимущество:
Выборы сделаны можно, и оценить,
Как ты прожил предыдущий отрезок времени,
И научился ли жизнью своей дорожить.

Если теперь в выборе сомневаешься,
Пробуй менять стиль свой или маршрут.
Прошлое принимай с благодарностью,
Счастье находи в каждой мелочи, прямо тут.

Незачем в будущее смотреть с нетерпением
Или о прошлом своём грустить,
В каждой минуте свое лови вдохновение,
Так никогда не устанешь ты жизнь любить.

Как бы потери порою не били по сердцу,
В нём ты любовь свою сбереги,
Знай, всё, что сделано, это к лучшему,
В мире с душою своею всегда живи!