То ли ещё будет... 3. 523 ироничн

Олег Марковец
            А у нас "стряслась беда" -
              за ночь снега много.
                Петербург наш никогда
                не видал такого:

                что всю зиму снега нет,
                лишь весною выпал,
                Дед Мороз - "свихнулся" дед,
                или просто - "выпил"?...

               То ли ещё будет,
                то ли ещё будет,
                то ли ещё будет -
                ой ё ёй!..

                Всё в снегу: дома мосты,
                площади и скверы,
                утром улицы пусты,
                и - бесстыдно белы...

              То ли ещё будет,
                то ли ещё будет,
                то ли ещё будет -
                ой ё  ёй!..


                *****
                1 марта  2020г.

     С окончанием года стало ясно, что это - было предзнаменование всех
   грядущих бед в году.