Мастера морского спорта

Зи Паульн
             "Кораблю безопаснее
                в гавани,
                но не для этого
                строят корабли"
                Д.Кирби


Жить на корабле не вышедшем из порта
С якорями вросшими в каменистый берег.
Быть мастерами морского спорта
Которым никто не верит.
;
Стрелка не обманет на нашем компАсе
Паруса всегда спущены, можно не беспокоиться.
Мешки туго набиты припасами.
Разве что мучает бессонница.
;
Спроси у любого в порту - каждый ответит
Что этот корабль неотъемлем от гавани.
Он стал её частью, забыв про части света...
Думая что для счастья "всё это" не главное.
;
За борт не упасть. Не попасть в пасть акуле
Кит не швырнет хвостом, над ухом не простонет.
Ни абордажного боя ни шальной пули...
Всего этого жуткого просто нет.
;
Но быть может завтра волна -  как нахлынет,
Ветер завоет, запахнет горем...
Заскрипит фрегат под солёным ливнем
Качнется навстречу морю....
;
Якоря вырвет с корнем, раскрутит штурвал,
Зажужжит, преодолеет силу прибоя.
И вот он...... помчался, в шторме затанцевал,
Стал беспокойным...
;
Стал живым... воздухом наполненным
Лёгким как щепка, пушинка, птичье перо...
Плотные синие могучие волны
К краю света несут его...
;
И в компАсе стрелка дрожит и пляшет
Звёзды россыпью алмазной зажглись ..
Все в груди смешалось и светло и страшно
Но безумно похоже на настоящую жизнь...