Очень нужных спецов приобрела

Мельниченко Алексей
Я помню в нашей средней школе
По-Русской литературе был урок
Наш класс читал стихи уж коли
В своём задании не выучил стишок

Если кто запнулся на коем слове
Другой руку поднимал со знанием
Ведь всему классу была в основе
Учитель к ребёнку с пониманием

Учитель вёл наш класс к знанию
Просил значении трудного слова
Так мы выполняли план задания
Тренировали память снова и снова

Тех смутных дней воспоминаний
Мало кое кто и кое что запомнил
Ведь от школьного воспитания
Учителей как родителей запомни

И раз уж учиться начал дальше
В ВУЗ сданы экзамены на пять
Не говори было всё худо раньше
Обязан развал системы понимать

Коль система работала отлажено
Хороша и бесплатная она была
Иностранные языки как положено
Нужных спецов страна приобрела