Господь мой Пастырь! Я ни в чем

Татьяна Богрянцева
Пс.22

Господь мой Пастырь. Я ни в чем
Нуждаться с Ним не буду.
С Ним страх и ужас нипочем,
Хоть враг и сеет смуту...

Ведет на пажити меня,
Потом к реке привольной;
Со мной идет при свете дня,
Идет и ночью темной...

Дает Он хлеб душе моей, 
Ведет на стези правды,
И изливается елей
Обильно в мою лампу.

Когда пойду я, Боже мой,
Долиной смертной тени,   
Не убоюсь, ведь Ты со мной,
Вовеки неизменный.

Твой жезл и посох для меня
Дают успокоенье.      
И школа трудная Твоя
Несет благословенье.

Обильный стол, чтоб видел враг,
Ты приготовил мне;
Елей, святой священства знак,
Излил на голове.

Я счастлив близостью Твоей,
Наполнен благодатью.
И мир Твой радует вполне,
Дарованный распятьем.

И пусть прощенье и любовь
Меня сопровождают,
И очищает Твоя кровь,
И Дух не осуждает.

Ты проведи меня, мой Бог,
Через огонь и реки,
Чтоб в Царский дом войти я смог
К Тебе, Господь, навеки.