Наше прошлое

Дырда Анатолий
Никуда нам не деться от прошлого,
Даже если нет повода каяться,
Оно жалом комарика дошлого,
Все равно в наши души вонзается.

Никуда нам не деться от прошлого,
От приятного и отвратного,
Как не скрыться от умника пошлого,
Разговора с ним крайне приватного.

Никуда нам не деться от прошлого,
Нам известна, конечно, и роль его,
Но так хочется нам невозможного,
Чтоб не так оно было назойливо!