О нервах

Александр Дибцев
Коль медиатор дендрита
Через щель синаптическую,
Вносит неверный сигнал
В пузырек метахондрии;
То следует ждать нам прихода хондрита,
Паразитово ига,
Болезнь ту психическую,
Что вносит разлад в трафик-канал,
Вызывая посыл ипохондрии...



Ипохо;ндрия (ипохондри;ческое расстро;йство, ипохондри;ческий синдро;м) — состояние человека, проявляющееся в постоянном беспокойстве по поводу возможности заболеть одной или несколькими соматическими болезнями...