Лукавый враг так много благ

Татьяна Богрянцева
Лукавый враг так много благ       
Нам предлагает ныне...
Мир полон зрелищ - там аншлаг...
Все попраны святыни...

Он совращает христиан -
Опутывает крепко...
Не видят дьявольский обман,
И попадают в клетку.

Свободу мнимую дает -
Не видно стен темницы...
Но человек рабом живет -
Живет, как в клетке птица.

Питаясь вволю, что дают,
Хозяев обожает;
Еще и радостно поет,
Подачки принимая.

Ну разве так учил Христос,
Чтоб грех вошел в привычку?
Мир поразил греха наркоз,
Найдя к душе отмычку.

"Христианин, очнись от сна!" -
Труба отчаянно звучит, -
"Нам вечность славная дана..."
Но человек притих, молчит...

Нет сил бороться, побеждать,
Желанья нет: "Все так живут".
И вот - теряют благодать...
И всё же... Всё же неба ждут...

А я служить Тебе хочу
Всем сердцем и душою.
"Ты освяти меня" - шепчу, -
"Свою скажи мне волю.

Исполню все, что повелишь,
Пройду долиной смерти...
И Ты меня распространишь,
И поведешь в бессмертье.