Остров ненужных людей

Бронислава Фурманова
Как только я фильм посмотрела,
В душе неспокойной моей,
Занозой названье засело:
«Остров ненужных людей».

На остров далёкий попали
Все те, кто родным надоели,
Иль те, кто другим помешали
Достичь своих низменных целей.

Жена избавлялась от мужа,
Родителей предали дети,
И сын оказался не нужен...
Попали в предательства сети...

Волною Судьбы их прибило
К пяди земли в океане,
Всего там вначале хватило:
Отчаянья, непониманья,

И подлости и покаянья.
Но вот, наконец, в одночасье,
Ко всем им пришло осознанье,
Кто к этим их бедам причастен...

Всё было в кино, слава Богу!
Но бьётся и бьётся тревога –
Не станет ли вскоре для многих,
Планета, где жить всё трудней
Средь лжи, и вражды, и страстей –
«Планетой ненужных людей»...

09.2019