Господи

Ирина Алексеева-Сафонова
Господи,
Все в тебе велико и красиво.
Только я получился мал да нелеп.
Непостижимо небо твоё -
Неповторимо.
И земля, как хлеб,
И звезда твоя каждая - сочтена.
Только я, как перст,
На холме твоём -
Слеп да глух.
Зрячий - мимо пройдёт,
Немой - не окликнет.
И не пастырь я, Бог мой,
И не пастух -
И пути мои, воистину, неисповедимы.

Все богатства мои земные -
Пыль да труха.
И не воин я, и не слуга, и не раб -
Чепуха земная.
И трава не растёт под моей ногой.
Что мне делать, Господи?
В клетке родиться грудной -
Мне бы выдохнуть,
И вдохнуть,
Прослезиться, взлететь -
Только зверь я, по-прежнему,
Господи -
Я не верю.
И ты - не верь.