Прощение

Геннадий Якунин
Сегодня день не так обычный,
Я мысли Богу отдаю,
Для прихожан он так привычный,
Хотят на миг побыть в Раю,

Прощеное сегодня воскресенье,
Бог повелел -  так тому быть!
И все обиды, согрешенья
Оставить в прошлом и простить!

Желаньем полон я бескрайне,
Сестру прошу свою простить,
Что был, в ее я ожидании,
Не тем, кто мог бы только льстить,

Она поймет, это о чем я,
Кривить душой ей не с лица,
Быть может выразит сомненья
И скромна будет к памяти отца.

Прости сестра, не крой обиду,
Не строй иллюзий без конца,
Какой я есть - прими все к виду,
Тебе пусть счастье будет до венца!