Малыш и слон

Юрий Алексеевич Белоусов
Малыш и слон
май 2010 г.

Слон гулял по Африке
Шевелил хвостом.
Дома мальчик маленький
Мучил телефон.
Хоботом трубил, как в горн
Африканский слон,
А, малыш записывал
Веселенький рингтон.
Припев:
А, по Африке течет река
Желтая, желтая.
И, летит, летит из далека,
Музыка звонкая.

Я на масло – колбасу.
Ковыряюся в носу.
Вместо носа у слона,
Серый, длинный хобот.
Пионерский медный горн
Протрубил: отбой, подъем.
Со слоном моим вдвоем
Потрубим – есть повод.
Припев: тот же

Людям слышно хорошо,
И, слону не плохо.
Потому что он большой,
А, мальчишка – кроха.
Ну, зато есть телефон -
С кнопками машинка.
И, танцует лихо слон
С малышом на спинке.
Припев: тот же