Без оглядки

Олег Кротов 2
Убежала зима без оглядки,
И на полюс опять подалась.
В феврале я оставил перчатки,
В старом парке... скамейка нашлась.
Будет ночь плести тёплые шторы,
Чтоб согреть зарожденье цветов.
Что-то есть в её тёмном гримёре,
Он подводит глаза городов.

Окна смотрят задумчивым светом,
Обвела контур им темнота.
Нет укора в них, только ответы:
Что вот-вот и уснёт суета.
Миг задует взгляд вниз абажура,
Чтоб отвлечь от раздумий огонь.
Вот фонарь за окном долго курят
Мысли, улица, целый район.

Отошла на второй план серьёзность,
Покутить я с весною хочу.
У погод всех пропала нервозность,
Телеграмму в стихе отстучу.
Эй, вы, девки, девчонки, девахи!
Вы - готовьте  себя для холстов.
Ведь весна вся любовью пропахла,
Наломаю-ка с милкою дров...