Требуха

Клавдия Ермакова 2
Требуху в печи варили.
Убрав  из печи чугунок,
Ведь закрыть его забыли,
Кот требуху ту уволок.

И подполье уже рядом,
В страхе кот чуть-чуть дрожжит,
С требухой виляет задом,
А следом бабушка бежит.

И немного не догнала,
Успел кот в подпол убежать.
Так  кота она ругала,
Припомнив в гневе чью-то мать