Споры... споры... споры... споры...

Татьяна Богрянцева
Споры... споры... споры... споры...
Слов бездумных кучи... горы...
Слов бездумных и пустых
"Из намерений Благих..."

В раж войдя с пол-оборота,
Получив на ссору квоту,
БЬют чужих... потом - своих...
Шум такой - не устоишь...

Спорят двое... спорят... бьются...
А болельщики найдутся..
Вот уже толпа в сраженьи...
Рада пришлых избиенью...

Переходят все границы -
Грубых слов вонзают спицы...
Глупость спорить побуждает;
Спорщик голову теряет...

И несет его, несет
В яростный водоворот.
Вьется "умных" мыслей рой -
Рвешься ты в словесный бой;

Раскраснелись в споре лица -
Божья не страшит десница.
Тот - глупец, а тот - больной,
Где тягаться им с тобой?

И иронией с сарказмом
Обливаешь, словно грязью
Всех, кто думает иначе;
За словами злобу прячешь,

Жаждой спора подогрет...
Только в споре правых нет.
Не кричи - побольше думай.
Спор покинет только умный.

Слов бессмысленных не лей -
Всем покажешься умней!