Отпусти вороного

Екатерина Синесгерева
По сусекам пройдись, со скребком и с метёлкой,
Может быть наскребёшь-наметёшь..почём зря!
Вот он! Твой вороной, с неподстриженной чёлкой,
Но давно бубенцы под дугой не звенят.

А метёлка в метлу (вот те раз!) превратилась...
Ну, и что остаётся в остатке сухом?
Ожидать? А чего? И прощенье и милость?
Или просто не думать о чём-то плохом...

Погляди! ЗакромА, по простому - сусеки,
Вновь наполнились! С жару и с пылу блины!
Ну, наскрёб много что ты себе на орехи!
А другие...другие тебе не должны!

Хоть "постА"...хоть по двести налИто не будет!
До краёв уж налИто! О чём балаган?
... По делам, так привычно, судить будут люди
Вольным -воля! У каждого свой ураган.

Отпусти вороного!


Фото Аниты Карелиной