Блинные дни

Риг Йорги
Ой, ты, гой еси, широкая Масленица!
У Ежа в избушке блинные дни!
Шёпот в бубен бьёт, Лиса у зеркала красится,
Шорох наигрыш в жалейку дудит!

Нарядили Зиму в травы зелёные!
В круг ведут танцевать летку-енку!
Смех заправился куриным бульоном,
Ложки взял и, ну, давай, об коленку!

Ждут Весну, накрыли стол с Самоваром!
Здесь икра, тут сёмга, там расстегаи!
В печке щей чугун с богатым наваром!
Домовой объелся, звонко икает.

Просыпаются на крышах Капели.
Март в потёртых джинсах гоголем ходит!
А Кудесник, взяв свою укулеле,
Греет небо на ковре-самолёте..)

(G Sh)