Февраль гриппует, Март идет

Улекса фон Лу
Февраль гриппует, Март идет,
неся весеннее лекарство,
ведет с собой Весну на царство,
даря капель и гололед.

О боже, сколько в мире льда!
И он опасен под ногами,
снежинок редких оригами -
ухода февраля нам дар.

Стремится между льдин вода,
в газонах снег стал рыхлый, талый,
он словно хочет нам отдать
секрет зимы ушедшей, тайну.

О, сколько бьющихся сердец
весна от зимней тьмы оттает!
Откроет вновь пути к себе,
подарит ветра буйный танец!