Светало

Евгений Синёв
Рассеялся туман
над "зеркалом" Донца.
Проплыл клубистым,
сизым паром...
Пропал,растаял,
как и не бывало.

Зажглось пожаром солнце
и луч его,...
"Щит" черных туч пробил!
Природа оживала.

Скатилось по листу,
полынь-травы,
последняя в степи
"слеза росы"...

Блеснула,нам,
на последок,
ярко-ярко засияла
и ... Пропала.
         Светало.