Итальянское сновидение

Игорь Дерябин
О, сны, сновидения... Проживающим в северных широтах снится южное тёплое море, какое - нибудь средиземноморское побережье Италии, с её курортами, пляжами и живописными бухтами. Где фиолетово - красный гранит причудливых скал возбуждает воображение приезжих художников, музыкантов и поэтов. Да, поэтов. Куда же без них?
А мне снился курорт Изола Росса, небольшой рыбацкий посёлок в самом центре северо - западного побережья Сардинии. Изола Росса - Красный Остров. Так пишут в рекламных буклетах, напоминая нам о красноватых оттенках каменистых бухт, пляжей с белым песком и чистейшей морской водой. Я шёл по берегу, мои босые ноги задевали набегающие ласковые волны, как будто хотели смыть холод вчерашнего февральского настроения, память уральских снегопадов, крепко въевшихся в саму кожу и сознание впечатлительного лирика.
Пляж имел имя : "Ли Ферули."  "Наверное, тут бывала сама Моника Беллуччи?" : подумалось мне. И вдруг меня окликнули на итальянском языке; - Ciao poeta! Che ci fai qui?  Я оглянулся. Ну, надо же, если это не Моника Беллуччи, то очень на неё похожая, безумно привлекательная женщина. Наши глаза встретились, её карие и мои зелёные. Тёмные волосы до плеч, кружевное бежевое платье, аромат неизвестных мне духов, все эти детали ошеломляли и завораживали на месте. Странные метаморфозы снов!
Не зная итальянского языка я всё понял и ответил на русском; -Привет! Я ищу дом на берегу моря для своей знакомой. Она хочет купить дом в Италии!
 - Qual e il nome del tuo amico?" -  спросила женщина, похожая на Монику Беллуччи.
- Мою знакомую? Русская Мадонна. Так её зовут...
- La Madonna Russa succede?
- Бывает, конечно...
- E bellissima?
- Красивая...
Наш диалог продолжался. Я сказал, что есть вариант в Бадези, пять комнат, две спальни, земельный участок на берегу моря, всё как нужно. Меня спросили, почему ты не купишь виллу для себя, а я ответил, что у каждого своя мечта, свой домик, в своих отечествах.
Фабиана, так звали эту итальянку из моего сновидения. Фабиана попросила прочесть ей мои стихи, я прочёл несколько. Она то закрывала свои карие глаза, то наоборот глаза расширялись, как и зрачки, и только слышались обрывки фраз: "Fantastico, fantastico"...
Солнце садилось, красные скалы Изола Росса напоминали, что всё не вечно, сны и сновидения имеют свою фабулу и свой финал к сожалению. Фабиана уговаривала меня вернуться в следующем сновидении, приглашала в Сицилию, где она родилась.
О, сны, сновидения... Бадези, Изола Росса! Где фиолетово - красный гранит прибрежных скал навевает сумасшедшую романтику, всплеск чувств и безграничную любовь к самой природе, к поэзии, к женщине, наконец.
Я пообещал вернуться. Фабиана пообещала ждать...
Всем счастливых сновидений!

01.03.2020г.