Простите меня за всё!

Санчин
Прощать... Скорее это дар,-
Дарить, себя оберегая,
Прощение и не ругая,
Не важно,- молод ты иль стар,-
Душой обиды отпускать
И тем себе же делать лучше...
Обидчик точно сын заблудший,-
Судьбою в тёмное гоним...
Прощая даришь лучик света!
Но от него не жди ответа,-
Ещё хлебнёшь ты горя с ним...
И, потому, прощать легко
Изгнав из сердца отношенье,-
"Да, Вам прощаю прегрешенья,
Но посылаю далеко...!"
Иных же, близких, с кем судьба
Связала так, что не разрубишь,
Прощением легко погубишь,-
И в этом жизнь, увы, груба...
Лишь те, чьи помыслы чисты,
Прощаются всегда в улыбке,-
Лишь, вдруг, обидив по ошибке,-
В миг просят чтоб простил их ты!
И Вы простите! Может здесь,
В словах моих укор найдётся...
Сказать лишь только остаётся,-
Простите бред мне этот весь!