В МИРЕ ГРЁЗ...

Бронислава Фурманова
Я снова пребываю в мире грёз...
Колышет ветер лёгкие гардины,
Касается слегка моих волос,
Вздымает парус брига на картине...

Я с памятью сегодня vis-a-vis...
Как чётки, дни свои перебираю,
Пытаясь вновь и вновь их оживить...
Порадуют, иль огорчат?.. Не знаю...

Порою память, словно снег кружит,
Ложится шалью, согревая плечи,
То, делая крутые виражи,
Холодным ливнем по щекам мне хлещет.

Не в наших силах прошлое забыть,
Оно над нами властвует всё время,
Придётся до конца сей груз тащить,
Нам никогда не сбросить это бремя!

Мы подневольны прихотям судьбы,
Что будет – предначертано не нами.
Мы слуги времени, покорные рабы,
А так бы стать хотелось господами!

02.2020