Шестая Рота

Андрей Коломатченко
Уже весна качает облаками,
Двадцатый год шагает по земле.
Шестая рота белыми крылами,
Нам машет проявляясь в синеве.

Шагнувшие в бессмертие ребята,
Стояли на смерть головы сложив.
Маргелова сыны свои объятья,
Нам раскрывают души оголив.

Их было девяносто и не знали,
Что чехов собирался легион.
И высота смертельной оказалась,
И рвался под осколками жетон.

Их рвали на куски и раздирали,
Готовые на смерть за рядом ряд.
Металось по ущелью смерти жало,
И обрывало душеньки солдат.

Зверье рвалось и деньги предлогали,
Их пропустить,оставив коридор.
Но долг и честь,а это ведь не мало,
В отказе "Нет" и щелкает затвор.

Не сдались,стиснув зубы, ободрились,
Штыки приставив и берет загнув.
За Родину Маргеловцы схлестнулись,
Оставив на бруствере кучи труп.

Поднявшись в рукопашной,что есть силы,
Тельняшками окрашенных в крови.
Вгоняли чехов в общие могилы,
Десантники оплеванной страны.

И смрад витал от мяса и от гари,
И хрип стоял в ущелье до утра.
Горели,плавясь в огненном пожаре,
Не пропустив неверных до села.

И лишь четверка выживших осталась,
И море бородатых черных тел.
Весну встречали презирая жалость,
О как же выжить каждый так хотел.

Ушла на небо десантуры рота,
Ушла в бессмертье выполнив приказ.
На нас глядит небесная пехота,
И с ними Бог и память им от нас.