Прекрасный день

Сергет
Прекрасный день в  морозной дымке,
Скрипит за шагом белый снег.
В ручье поблёскивают, льдинки,
Даря игрой  хрустальной  свет.

«Покой  и  нега»... Не в первое
Мне ощущать их довелось.
И всё, понятное такое,
Рождает русское «Авось!»

Авось продлится день прекрасный.
И нам чудесный сон даря,
Позволит быть с Судьбой согласным,
В последней фазе февраля.

Из небосвода в сером тоне,
Из снега хлада и мечты,
В которой, день прощальный тонет,
Из  поздней зимней красоты.

Во всём, чудесное имея,
Слоями кукольных причуд:
Когда открыв одну, за нею,
Уже другую скоро ждут.

И ожиданье не обманет.
В них верить нет совсем труда,
Лишь загадаешь, тут же станет,
Являться в образах всегда.