Первый день весны

Детцель Татьяна Ивановна
Первый день весенней оттепели
слышен с крыш уж стук капели,
из-за облака луч солнца золотого
обнимает ласково блатного.

Он стоит подставив лицо свету,
как о нём не написать поэту?
Одет в косоворотку тот блатной,
взгляд скользит по силуэту мой.

Первый день весны и моё сердце
бьёт о клеть и из грудины рвётся,
Но куда ж ты бестолковое спешишь,
герцы переслать кому ты норовишь?

Стук капели и весеннее тепло
взволновали моё сердце и нутро,
а они принадлежат лишь одному,
Алексею Р., я для него живу.

                01.03.2020 год