Протянулись, словно нитки

Светлана Кивилахти
Глянь, морщинка углубилась,
Пролегла между бровей!
Ах, ко лбу уже стремилась,
Чуть поменьше, рядом с ней!

Протянулись, словно нитки,
Вдоль по коже, на беду.
День за днём мои попытки
Были – сгладить их вражду.

Обе дружно воевали
За позиции в тылу.
Каждый день атаковали,
Удлиняясь на ходу...

Намекали мне, мол годы
Подошли уже к тому,
Что морщинок хороводы
В танец просятся на лбу.

И намёк свой безутешный
Постарались мне вонзить
Прямо в душеньку поспешно,
Чтоб меня в слезах сразить...

Чтоб я плакала, что старость
Приближается ко мне,
Что от женственности... малость
Отражается в лице.

От морщин найти бы средство,
Коль война, так против них!
Не спасёт меня здесь бегство,
Чтоб морщинок пыл утих.

На ботокс одна надежда –
Враз прогонит без помех!
Будет кожа, впрямь, как прежде,
Возраст дамам – для утех.

Шестьдесят и даже больше,
Ну какой же в том вопрос?!
Красоту хотят надольше,
Потому в ботоксе спрос.

Может, правда, дамы, в этом,
Что от возраста бежим,
Забывая вдруг, что где-то
Возраст выдаст свой режим?!