Во всех из нас

Олег Каплан
Во всех из нас, а не отдельно,
Вдруг проявиться может бес.
Коль мы проявим беспредельно,
К его деяньям интерес.
…..
То шум, увы, в не новых трубах,
То в душе девы силуэт.
Весь день в ужасных пересудах,
И ночь, в попытке сгладить этот бред.
…..
А нам твердят с телеэкрана,
Зовите нас и мы придём.
То, что привиделось вам с пьяна,
Мы очень трезво изведём.
…..
Когда б всё можно было объяснить,
Причиной игрищ матушки природы,
Могли б мы это извинить,
Как при святом зачатье роды.

*****15.12.16г.