Почему мы пишем стихи?

Борис Левенко
Что видишь ты поэт во мраке темноты?
Что слышишь ты в беззвучье тишины звенящей?
Какой дорОгой буквы и мечты
К тебе идут строкою говорящей?

Так мы их пишем или пишут нас они?