Овраг соседний - тайна!

Валерий Пономарев 2
Деревня возле леса
И бани у воды:
- Волнуют мое сердце,
Как свет ночной звезды.

Могучие заплоты,
Цвет золотой стрехи:
- Все ближе год от года! -
О них - пишу стихи.

Родился в глухомани
Давно в эпоху ламп:
- Овраг соседний - тайна! -
Царил в душе разлад.

В нем филин – дрожь по коже:
- Густела быстро тьма!
С ножом лихой острожник
Из - за кустов - луна.

Загадочна округа:
- Чудесная пора! -
Пугали мы друг друга,
Смеялись у костра.

Пылил Путь Млечный в небе:
- Звук на реке - хвостом! -
Казался  удар эхом:
- Катился над огнем.

Летел в пространство леса,
Блуждал между стволов:
- Сибирская  окрестность! -
В ней - выводки волков.

Катилось в детстве лето,
Итожило черту:
- Давно все было это! -
Запомнил красоту..

Фото из Интернета