Христос воскресе!

Татьяна Володина 11
Сонет

Дерзаю Господу сложить сонет,
Сошедшему для нашего спасенья:
Грехи людей приял для искупленья
И путь открыл – с крестом идти вослед.

Фаворский показал, нетварный свет,
Явив ученикам Преображенье;
Об истине оставил откровенье,
Любить друг друга – главный дал завет.

Пророчества сбылись – и ликованье!
«Распни, распни Его!» – и оплеванье,
Хоть мир еще не знал таких чудес.

Архангелы трубят с небес, ликуя;
Хор ангелов поёт гимн: «Аллилуиа!»
Иисус Христос воистину воскрес!