Надо, надо влюбиться!

Юлия Лимканова
"Надо, надо влюбиться!"
Весна и луна подгоняют.
Иначе ты можешь разбиться
От черствости, сухости строк.

От вылинявших нарядов,
От надоедливых взглядов,
От скучных безвкусных улыбок
И пресных банальных стихов.

Да так, чтоб звенело и пело!
Беспечно, безудержно, смело.
Чтоб ворохом чувств и созвучий
Наполнился каждый твой вдох.

И реками слёз быстротечных
Прокладывать путь навечно,
Любовью своей пробуждая,
Разгадывать тайны миров.


Из сборника "Однажды", 02.03.18.