Когда совет даёшь...

Ксения Серова 2
Когда совет даёшь ты другу,
Тебе понятна ситуация его,
Ты разложил всё по порядку,
Лишь остаётся выполнить его.

Но у тебя случилась тоже,
Нежданная у жизни полоса.
Тебе совсем теперь неясно -
Как быть, что предпринять?!

Теперь ты тоже ждёшь совета
И помощи от друга своего
В минуты сложные по жизни,
Чтобы проблему разрешить.

Совет давать бывает просто,
Когда он не касается тебя,
Но для себя решать дилемму,
Во много-много раз сложней.

      01.03.2020 год.