Говорят

Евгений Синёв
Говорят, тот судьбы господин,
кто полёт синей птицы увидел.
- Почему-же брожу я один,
почему, чем её я обидел?

- Ночи, веришь, проходят без сна,
да и днём, что-то всё не везётся.
Чашу эту, испил я до дна,
почему-же она не вернётся?

Что-то яркое, там, в облаках,
быстро-быстро крылом мне взмахнуло,
в тот-же миг, у дворовых ворот,
тень, знакомой фигуры, мелькнула.