Николай Репин Хирург

Поэты Марийского Края
В моей груди "костёр" горел,
Я был в сухом жару,
Но он меня совсем не грел,
Когда пришёл хирург.

Молчанье - век или момент,
И вот хирург - в бою...
- Сестра, готовьте инструмент,
Возьмёте кровь мою!

Потом, когда очнулся я,
Мелькнула мысль: "Живой!"
А рядом слышу: - Ну, родня,
Теперь - покой, покой!

Смотрю: хирург.
Лицо бледно,
Прижат ко лбу платок:
- Не знал я, что ношу давно
Живой воды глоток!

Он приподнялся и шагнул,
Качнуло вдруг его,
И опустился она на стул -
Я понял, отчего.

С тех пор живительный настой
Пульсирует в груди,
Он неизбывною волной
Вливается в стихи.