Всем, простите...

Александр Салтыков -Княжегорский
Простите, все кого обидел
с улыбкой, вдруг и невзначай;
кого обидою насытил,
добавив грусти через край.
Простите те, кто были рядом,
внимали звук от земляка;
из дерзости в убой парадный
потёртых строк, не свысока
смотрел на жизнь как на дорогу
ненужной траурной росой.
Простили, правда, слава Богу,
за здравие, не в упокой…
Для духоты от громкой чести,
иных хватало мне мостов;
не пел державе Оды лести
жил - как умел и будь здоров.
Простите все и я прощаю
всех, кто ошибся много раз;
грустить люблю, но там скучаю;
вот этим кончу нудный сказ…