Малыш и солнце, и прибой

Юрий Овсянников -Пятигорский
Прибой резвится, пенится,
рекой молочной стелется,
то зашумит вдруг, как обвал,
хрустальный движущийся вал,
то плещется, качается
в атаку собирается.

Малыш в волну бросается,
дельфином кувыркается,
то на струящемся песке
его купает в молоке.
То силой наслаждается
волну сдержать пытается.
И колокольчиком звенит
в морской сияющий зенит.

А солнце улыбается
и тоже с ним играется:
то спрячется за облака,
то гордо блещет с высока
и на волне дробится,
сверкает, серебрится.

Забыли время за игрой
малыш и солнце, и прибой.
Но не забыла только мама,
не сводит глаз с игры упрямо.
                Март 2020г.