Любимый возраст

Галина Широкова Хоперская
Уже бегом по жизни не бегу
И ни о чём на свете не жалею.
Но разве я чего-то не смогу?
Я всё ещё смогу и всё сумею!

Всё нынче стало на свои места
И ничего менять уже не надо.
Улыбкой больше "говорят" уста,
Да и стихи пошли другого склада…

Теперь они душевны и просты,
Звучат в тиши, как тихая молитва, 
Скромны, как православные посты:
Исчез в них звон меча и грохот битвы,

Страстишки угнездились на покой,
На полках все победы посерели…
И слава Богу, что окончен бой,  -
В неспешном житие такая прелесть!

Ценю сегодня в людях  доброту -
Нет выше добродетели  на свете! -
И отдаю любовь и теплоту
Родным и близким - мужу, внукам, детям!