Тропой Восходящего Солнца - 17

Николай Орлов-Черкашин
 солнце рождается утром
 вечером оно умирает
 так и ты человек
      *   *   *

 отважному могучему пловцу
 море зовуще раскроет
 свою беспредельную ширину
      *   *   *

 чистая ключевая вода
 холодное молодое вино
 одинаково бодрят сердце
      *   *   *

 цветы обласканные солнцем
 нежно распустили лепестки
 солнце приласкай любимую
      *   *   *

 тихая вечерняя роща
 укрыла зелёным пологом
 тайну двух влюблённых
      *   *   *

 лучи солнца уходят
 за потемневший горизонт
 виват королева ночь
      *   *   *
 
 чисто выкошены луга
 тополь сбрасывает листву
 осень начинает разбег
      *   *   *

 осенние листья летят
 на фоне полной луны
 листья нашей жизни
      *   *   *

 поздней осенней порой
 холодеет не только природа
 холодеет наша душа
      *   *   *

 моря окутанные туманом
 и леса окутанные туманом
 одинаково окутаны тайной
      *   *  *