Во сне и наяву

Татьяна Володина 11
Монорим

Я хочу тебе присниться,
Дивным сном сойти к ресницам:
Прилететь к тебе жар-птицей
Или кроткой голубицей;
Белоснежной лебедицей
Ускользнуть от чаровницы,
Чтоб в узорчатой светлице
Превратиться в царь-девицу
Синеоку, белолицу.
Величавою царицей
Пронестись на колеснице
Иль Алёнушкой-сестрицей
Вдруг заплакать над водицей…
Я хочу тебе присниться,
Дивным сном сойти к ресницам,
А потом взлететь и скрыться,
Лёгкой дымкой раствориться.

Где пшеница колосится,
Я мелькну вдали зарницей;
Разольюсь вокруг денницей
И росой буду искриться.
Буду солнышком светиться,
Буду звёздами лучиться,
Буду лунным светом литься,
Буду речкой серебриться.
Я блесну в волне плотвицей,
Вспыхну в травах медуницей,
Журавлиной вереницей
Закурлычу над криницей.

Буду о тебе молиться,
Пока сердце сможет биться…