Rain in the Ashtray

Квентин Компсон
Ищи, найди и потеряй
Ищи всю жизнь – теряй мгновенье
Быстрей, чем Евой брошен рай...
Теряй, приняв на то решенье.
Теряй сознательно, со вкусом
Теряй с желаньем не найти,
Назад оглядываться - пусто
Лишь озирайся по пути.
Теряй с мечтою не вернуться,
Бросай не медля бумеранг,
Закрой глаза- пора проснуться
Кидал у Нила, сам – на Ганг.
Теряй монеты, теряй славу
Теряй любовь, отрежь – не мерь...
После утрат не пей отраву
Убив возможность всех потерь.
Теряй с улыбкой, хладнокровно
Теряй, чтоб кто-то вдруг обрёл...
Не прячь на завтра, дыши ровно –
Потерян будешь нынче днём.