С весной приходит мысль несвежая

Александр Радостин
С весной приходит мысль несвежая,
Проснулись чувства, теребят –
Не стали ль с другом мы небрежные?
Похожи ль мы на тех ребят,

Что машут саблями советскими
И ковыряются в песке,
Счастливые добрососедствами
В каждом совместном пустяке?

Мы ростом выше несомненно,
И вроде лучше интеллект,
Больше забот, меньше спортсмены,
Дома всё есть, глупостей нет?…

Есть разговор, нет интонаций…
Хотя из смайликов порой
Видна попытка демонстраций
Реальных чувств с их добротой…

Несёт ли эти перемены
Небесный вечный механизм?
Или то следствие измены
Тем, кто задумал коммунизм?

Хотя… Сегодня ближе к богу…
Тогда быть может где-то там
От Главного Жюри большого
Есть цель по нашим всем делам.

И чтоб плечами не толкаться,
В соревновании не быть,
Нам с другом надо отличаться
И разновременно пожить.

Ну что ж, коль надобно, продолжим
Тянуть мы разное своё,
И редкостно вздыхать, что может
Хоть иногда ещё споём,

Во что-нибудь сыграем в паре
И даже выпьем что-нибудь,
Бренча на старенькой гитаре…
А утром вновь уйдём в свой путь…