Моим девочкам

Татьяна Володина 11
Как много в тебе обаянья!
Весёлый заливистый смех
И глаз твоих чудных сиянье
Привычно влекут взоры всех.
Высока, стройна, как берёзка,
Пытливый с лукавинкой взгляд,
Простая струится причёска,
К лицу тебе всякий наряд;
Прелестна, мила всем на диво;
Всё ладно: и поступь, и стать.
Вот только что резва, игрива,
Как пташка: вспорхнёшь – не поймать,
И вот уж задумчива, кротка –
Потупила долу свой взор,
И в голосе грустная нотка,
Все чувства и мысли – в затвор.
Честна и со всеми правдива,
А в дружбе верна и добра,
Приветлива и справедлива,
В беде кто – на помощь щедра.
В душе нет и следа гордыни –
Не жаждешь из лавра венка;
Познала науки твердыни...
...Всё будет потом. А пока
Вставай побыстрее на ножки.
Шагнула? Еще!.. Лепота!
Не трогай ты хвостик у кошки
И пальчик свой вынь изо рта.