Уход зимы

Галина Савина-Крымская
Конец унылым ожиданьям,
уж нет... и не было зимы:
веселых саночных катаний,
визжащей детской кутерьмы.

Зима все тужась, разбегалась
засыпать снегом, замести.
Морозным духом пробежалась
по лужам, наводя мосты.

И тихо сгинув, пала где то,
две шапки снега набросав,
с прохладным мартовским приветом
прощально сказку досказав.