Посиделки...

Тамара Дрокина
 Крутились летом "девки" словно белки,
 А "девкам" всем под семьдесят почти,
 И каждый раз на этих посиделках,
 Как было раньше - ломятся столы.

 Пекут блины и пироги с малиной,
 Капусту квасят, есть грибов запас,   
 О старости и нездоровье нет помину,
 Поют и пляшут уж который час.

 Поселок Глебково не Гагры,и не Сочи,
 На двадцать баб всего три мужика.
 Зато какие! Все поют меж прочим,
 Свои таланты кажут без труда.

 Серёга Коченков, Онофрина Ирина,
 Мария с Валентиной встали в круг,
 Все остальные? - ясная картина,
 Сегодня все - товарищ, брат и друг.

 Мне верится, что оживет деревня,
 А посиделки - первый лишь звонок,
 Прощенный завтра день - обычай
 древний,
 Он светлой жизни будущей залог.

 Но это будет завтра, а сегодня,
 Три клуба подарили праздник всем,
 Мне верится, что волею Господней
 Вновь будет жить деревня без
 проблем...
                29.02.2020г.
            С прощенным воскресеньем! Прошу простить, и всех прощаю!!!