прощенное

Ирина Ивзан 3
За все к чему я без любви касалась
Прощения прошу я в этот день
За все на что душа не отзывалась
За все над чем трудиться  было лень
За слово- вне поддержки вожделенной
За действия -без искры божества
За то что не могла принять смиренно
За то что иногда порой резка
За каждую израненную душу
За чувства что скользили через край
За тех кого я не смогла дослушать
И за сомненья где отныне  рай
За все что оплатила тихой  болью
За тех кого любить не в силах мы
За то что не прижала к изголовью
За суетность безликой кутерьмы
За пустоту что полнотой  казалась
За то что без любви порой жила
За дни в которых мало улыбалась
За то  что не сумела не смогла
За каждый листик сорванный весною
За дождь который встретила с зонтом
За то что не считала благом новым
За то что отложила на потом
За то на что душа не отзывалось
На чем лежит хоть маленькая тень
За все к чему я без любви касалась
 ------------------------------
Прощения прошу  в этот тихий  день