Грустная песня

Татьяна Володина 11
Земля наша славная,
О Русь православная!

Ты Богом отмечена –
Дарами увенчана:

Равнинами снежными,
Морями безбрежными,

Озёрами чистыми,
Ручьями речистыми,

Горами лесистыми,
Лесами тенистыми,

Зверями рысистыми
И птицами быстрыми.

Богата ты недрами,
Границ километрами…

Так что ж ты невесела,
Головку повесила?..