Сшитое счастье

Людмила Шапиро
Счастье мужчины зовется «Я хочу».
Счастье женщины — «Он хочет».
                Фридрих Ницше

Шью своё счастье,
стараясь каждый шов
сделать ровным,
но что-то криво
получается.
То ли игла не та,
то ли руки не те,
то ли  - то и другое...
Несмотря ни на что,
продолжаю шить -
а вдруг сошью
кусочек счастья,
о котором мечтаю
всю сознательную жизнь.
Верится, не верится...
Как любому человеку,
мне  необходима
надежда, что моя
мечта станет реальна,
тогда  можно будет
преодолеть сложные
жизненные ситуации.
И, когда всё
устаканится, я смогу
насладиться кусочками
сшитого мною счастья.

2013