Сгорает...

Ярослава Казакова
Зима, разбитая на части,
В лучах сгорает предзакатных,
Даря последний отзвук страсти
Капризов бурных, непонятных.

Она несла хрусталь капели,
Забыв трескучесть белой стужи.
В ней птицы по апрельски пели,
И редко замерзали лужи,

И снегопады навещали
Так до обидного нечасто!..
Туманом укрывались дали,
Царившим долго, полновластно.

С зимой прощаемся, не зная,
Каким придёт с весною завтра,
И, с веток слезы осушая,
Звучит ветров седая мантра.

Её мотив сурово-древний
Вселенной заключает мудрость,
И отступает мрак рассветный
С лучами мартовского утра.