Первый день весны

Галина Севергина
Первый день весны пришел совсем нежданно.
Вчера еще мело, сегодня солнца шквал.
Ручьи ломают лед. Пьянящее сопрано
От птичьих  голосов. Весны шальной аврал!

Птиц перелетных стаи в поднебесье
Плывут к своим насиженным местам.
В садах, лесах, в тайге и мелколесье
Расселятся по гнездам и кустам.

Снега сойдут и реки разольются,
Потоки вешних вод сойдут на нет.
С морями, океанами сольются,
Оставив в их судьбе какой-то след.

Первые цветы проклюнутся на гривах,
Солнце обласкает, обогреет их.
Нет ничего прекрасней бело-синих
Подснежников, медунок  голубых.

Деревья облачатся в плащ зеленый,
В ногах разбросят травы изумруд.
Билет получит  юноша  влюбленный,
На бал Весны из самых первых рук.

2020-02-17