Николай Репин Лесник к нам в роту приходил...

Поэты Марийского Края
Лесник к нам в роту приходил,
Был хмур старик и недоволен:
Там кто-то пихту повалил,
Спилив её под самый корень.

Мы у окна стояли с ним,
На плац глядели и на вишни,
Что взвод наш летом посадил:
Они в цвету клубились пышно.

Он трогал тонкие стволы
И утепления-прикаты.
И молвил ласково: - Малы,
А разрослись уже богато!

Он наши руки похвалил:
- Красу, видать, армейцы любят.
Кто сотни вишен посадил,
Тот и листочка не погубит!